Недорогие домашние лакомства

Категории ЖенщинамСоздано

Приближаются пасхальные праздники, а это значит, что очень скоро наступит время застолий и семейных встреч, дружеских визитов и приёма шумных весёлых гостей. Да и в будние весенние дни каждая хозяйка не прочь побаловать семью чем-нибудь особенным и вкусненьким. Недорогие домашние рецепты угощений всегда будут кстати к праздничному столу и к семейному вечернему чаепитию. 

Пирожное Безе

Рецепт до смешного прост: 5 яичных белков взбиваем с 200 граммами сахара. Выпекать при температуре 100 градусов в течение часа, чтобы пироженки успели хорошо просохнуть. Есть пара хитростей: яйца для Безе должны быть из холодильника, так как охлаждённые они лучше взбиваются. Сахар следует добавлять постепенно, по 2 ложки. Чтобы получить хорошую пену, в белки можно добавить ложку холодной воды.

По желанию, можно перемазать пироженки кремом или джемом, склеив попарно. Получится не только вкусно и экономно, но ещё и красиво.

Цукаты из тыквы

Этот рецепт является альтернативой приготовлению тех цукатов, на которые понадобится не меньше килограмма сахара, что само по себе не имеет ничего общего с экономией. Наши цукаты делаются гораздо быстрее и дешевле: тыква режется тонкими ломтиками, посыпается сахаром или сахарной пудрой и корицей и выдерживается в духовке на маленьком огне около часа. Время от времени следует проверять готовность лакомства — если не вытащить тыкву вовремя, можно получить хрустящую карамель, что само по себе тоже неплохо. Все дело в личных кулинарных пристрастиях хозяйки и домочадцев.

Пирожное «Птичье молоко»

Для его приготовления понадобятся 2 яичных белка, стакан сахара, 1,5 ложки желатина и 50 граммов шоколада.

Желатин замачиваем в 0,5 стакана тёплой воды и растапливаем на водяной бане. Белки взбиваем вначале отдельно, потом — с сахаром. Получившуюся крепкую пену заливаем в форму и оставляем в холодильнике на 20 минут. Заливаем растопленным на водяной бане шоколадом и и снова отправляем в холодильник. Чтобы аппетитная шоколадная корочка не ломалась, режем десерт горячим ножом.

Рулет «Баунти»

Этот замечательный рулетик — улучшенный вариант известного в советские времена рулета из печенья, который, надо признать, тоже был довольно вкусной штукой.

Итак, для «Баунти» нам понадобится 300 г готового печенья из магазина, которое хорошо крошится (вроде «Юбилейного» или «Сахарного»), 3 ложки какао-порошка и по полстакана сахара и кипятка. Для крема — 150 граммов сливочного масла и 100 граммов сахарной пудры, 40 граммов кокосовой стружки. Те, кто не любит запах кокоса, могут обойтись и без неё — десерт всё равно получится очень вкусным.

Измельчаем печенье в крошку (на мясорубке или в ступке) и смешиваем его с какао. Добавляем сироп, приготовленный из сахара и кипятка, замешиваем тугое тесто.

Раскатываем на пищевой плёнке корж из готового теста. Чем тоньше будет корж, тем больше получится витков в рулете. Смазываем корж кремом, приготовленным из сливочного масла, сахарной пудры и кокосовой стружки. После этого аккуратно сворачиваем получившееся в рулет и, обернув пищевой плёнкой, отправляем в холодильник примерно на час.

Фруктовые леденцы на палочке (домашний «Чупа-Чупс»)

Для приготовления этих конфет понадобится лишь немного фруктового сока и сахарный песок. Выбираем сок по вкусу, наливаем по полстакана каждого вида в разные ёмкости и в каждую добавляем по стакану сахара. Доводим до кипения на медленном огне и варим 40 минут до загустения. Остывшую массу набираем ложкой и мокрыми руками формируем шарики. В каждый шарик втыкаем зубочистку и помещаем в холод. Конфеты будут готовы через час.

Печенье, приготовленное на сковородке

Такие печенюшки станут настоящим спасением, если в дом неожиданно нагрянут гости — недорогое и простое в приготовлении, оно займёт минимум времени и усилий. Желток, 100 граммов сахара и 3 ложки сметаны перетираем и добавляем 350 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто раскатываем и формой вырезаем печенюшки. Выпекаем на не смазанной сковороде по 3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Если вам было интересно, подпишитесь на нашу страницу в Facebook:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *